一次简单的搬家小记

872°C 02-12-2023
最近更新于:2024-01-11 11:16:04

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

租房

前几天有提到同事在小区业主群帮我在同小区找了几家正在出租房屋的资源,原本打算先住到明年到期来的(物业都交到明年去了),现在刚好同小区有这种资源自然是能搬就搬了,而且还有同事帮忙,何乐而不为嘛。搬家之前先和原房东对接好,处理水电气和物业费用后在做其他。

近期租房期间房东卖房的一些破事

近期租房期间房东卖房的一些破事

房东卖房 事发前几天了,具体是这样的,这房子其实去年房东就想卖掉,因为是那种没有产权的集体房,去年就带人来看过房,未果。最近房东分到了新房子,然后又想把...

2BROEAR 02/12/2023 | 547 views.

了解到我打算搬过去后,同事联系了房主约好下班后一起看房。一共看了2个房子,都在一栋楼里户型都是一样的套一(我之前租的套二里另一间房压根没住过人,一直处于闲置状态,就很浪费),其实看了第一个我基本就确定租这里了,后面同事还一块帮我砍价,最后房东妥协,谈的价格比之前便宜一百。(曾经租到这个小区的时候,是最开始的那个同事帮我砍价hh..)之前那个套二就是个清水房一样基本啥啥都没有,这边的套一冰箱洗衣机啊基本都有。

这个房东是个挺和善的人,随时笑嘻嘻的。

傍晚,另一家回去了同事再次约我出来看,这次是一个转租的女生,房子的价格和我之前在那边租的套二价格一样,房东是个老爷爷,还在租的那个女生说住了三年了一直没涨过价(比我之前那个房东实诚得多,明明疫情期间还涨价..)。比较完两个户型都是一样的,只是女生这个有空调!(之前那个套二什么都没有,空调自然也没有),后面聊到回去看看再说。

期间第二个转租的女生让我如果找不到就接她那边的房子,她现在没渠道转出去,还给我便宜小几百块。

这里其实我看的第一家就基本确定了,没再好意思说。

搬家

第二天下班后就去和新房东签合同了,先租半年看看,这个户型说是套一,其实有60个平方,和我之前组的那个70平方的套二来说,套一的空间利用反而更合理了。家里基本啥家具都有,而且都还挺新的,地板和门那些都是好的(厕所比原来的大!原来那边的厕所没怎么做好),还隔出来一间吃饭的屋子挨着厨房,基本就是一室一厅一厨一卫一阳台和这个隔出来的吃饭的小屋子,蛮好的。

后面就约起我同事一起搬家,搞完晚上就出去夜啤喝起来~

该说不说,原来家里杂物堆积太多了,尤其是各种快递盒子和塑料瓶子什么的,收拾一波卖掉,还小赚了20多块钱!剩下留了几个箱子拿来装我的各种零散件。

同事联系的废品收购

经验之谈

第一次搬家,聊聊一些小经验。首先是分区处理,就是一个房间一个房间的整合打包,从客厅开始,因为收拾完客厅就有空方便打包其他房间的东西了。打包好客厅的东西后,厨房的东西没有那么多,锅碗瓢盆、柴米油盐酱醋茶基本一个大箱子搞定,然后才是卧室,卧室每天都在住,接触时间最多,东西也最多最杂,一般衣服这些也是放在卧室的,需要打包几次才能搬完(床单被褥这些我是放到最后再搬的),收拾完杂物打包后,最后再来看洗手间里有什么要拿走的。

基本打包完还是有很多个箱子,有些很重,像住的楼层高了很难搬,最少两个人抬着走才行。

新环境

搬来这边还好是二楼,之前是三楼,我和同事搬了大概一两个小时才搞定,想想如果租到其他地方只能请搬家公司了?…

这边什么家具都有,衣柜橱窗这些非常多,放东西很方便,把东西搬过来后面很快就搞定了。为了感谢同事帮我租房砍价搬家,当晚必须安排去整了顿羊肉烧烤,整了几瓶啤酒吃起来,偶尔一次这样还挺爽的你别说。

今天把东西收拾了一边,地也重新拖了下(小插曲,昨晚还是在之前那边睡的,结果一大早人就过来搞装修了,尴尬?…),收拾一遍真的比之前的感觉要好很多,一个人住个小套一真的很方便。平时多注意打扫卫生就行。

这边有一点不好的地方就是房子靠近大马路,窗户打开一点车流声音比原来那边靠着河边大得多,感觉就像住在路边一样,睡在车里的感觉..

小结

搬家不是一件易事,整理打包也很繁琐,需要有序进行。不过这次我幸运呐,同事给找了同小区房源,价格便宜资源也好,搬家也方便太多,如果自己出去找,首先最明显的一点肯定是:上班时间得早起,痛苦面具.jpg?.. 现在这一栋搬到另一栋,自然没有这些顾虑,价格也便宜了,还算蛮不错的!

对了,搬过来之后要重新办个宽带,打算弄个千兆的组台nas联网监控玩玩。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)