近期租房期间房东卖房的一些破事

546°C 16-11-2023
最近更新于:2023-11-16 18:33:23

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

房东卖房

事发前几天了,具体是这样的,这房子其实去年房东就想卖掉,因为是那种没有产权的集体房,去年就带人来看过房,未果。最近房东分到了新房子,然后又想把这个房子卖掉的钱拿来装修新房,前后带了两拨人来看(但最后买的貌似都不是这两拨人),我对配合看房本身也没啥意见,有空就让他们提前来看了。

后面有天房东给我发微信说房子已经卖了,让我这两天赶紧找房,买方要拿房子来装修。说实话,我看到这个心里油然而生一种很不爽的感觉?,你说你要卖房需要我配合,那没问题,现在还在租赁期间你突然就让我搬出去?下班之后,怀着不爽的心情,大概就是告诉房东房子我可以找,但你房屋买卖和我租赁房屋是两回事,毕竟买卖不破租赁这个也是有法律依据可循的。后面我也只是说了我尽量找,因为年底了合适的房子也不多,房东那边后来说可以帮我看一下(后面说找了一个单间,我本身是整租的,合租我也不会选,价格也没问就回拒了hh..

续签合同

后面老房东又电话和我说什么可以住,让我去清算物业水电费,具体的问新房东,到时候签个续签合同什么的。晚上本来都做好了硬杠新房东的准备,结果新房东人和和蔼,也是对老夫妻(应该,其实年龄没那么大),让我属实难堪?.. 男房东主要是想在下个月前来装修下这个房子,女房东是想让我继续租满也无所谓,然后我表示我还是先找找看嘛,有合适的在通知他们。

新房东是那种比较好说话的人,

期间在我和老房东清算的时候还暗示我算清楚些,因为有些零头被老房东抹掉了,人还是蛮好的。

目前就是续签了合同,然后随缘找找有没有合适的房子准备搬家(ps:大包小包的感觉就很累,其实目前的小区里应该还是有在出租的,后面去问问看,如果有的话搬家也不那么累了hh)。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)