近期公告 

leancloud最近休眠越来越频繁了部分页面现已支持(评论用户)划线标记(内测ing域名拖到最后一天才续费,现在com真贵啊以前只有四五十..
2024年5月1日

最近本计划和同事一起去川西环线溜一圈的,奈何同事临近不咋想去了。不不过没关系,我自己也可以去~

因为去年没设备没拍到啥东西,于是打算弄台运动相机(一开始想买个努比亚z60ultra手机➕大疆云台的,后来看了评测觉得可以再等等努比亚下一代)。在闲鱼上物色了一台osmo action第一代,这玩意真保值,前两年开始二手价格都没咋变过。看了一个合适的,900来块带三块电池和一个延长杆,后来卖家又不回复了… 只好在京东打算弄一台新的,现在最新款是action4,不过貌似综合性价比较高的还是3代(二代改动大,三代基本完善了一代的问题,四代又太贵..

最后纠结了几天还是下单了,还买了些副厂配件(拍车上视角的吸盘、手持拍摄的延长杆和第一人称拍摄的帽子..)不过这眼看就到618了,这种49年入国军的感觉让我反复下单取消订单😂… 不过转念一想,时间不等人的呀,下次有机会得到10月份了(虽然这次假期天气不咋滴就是了..

Ps.

对了还有就是无人机mini4pro,这个因为今年新规出了后,就又不咋想入手了,后面618看价格在考虑吧….

2024年5月1日

2024年3月28日 -

首先这肯定是国产新能源的里程碑,也是新能源彻底洗牌的开始。人车家生态就从小米开始(为什么不是华为?咱一般人确实高攀不起)。发布会上前排有几个大佬,分别是蔚小理ceo还有一个国企(误)长城汽车,期间我观察了他们几人的脸部表情变化,长城基本全程脸黑😅,蔚来偶尔强颜欢笑😬,小鹏一脸崇拜🤩,理想则全程保持笑脸😊,这几人的心理变化很有意思,感兴趣的各位可以结合实际情况揣摩揣摩hh~

定价21.49w起步,说实话 我甚至觉得很合理(最开始我以为会有一台19.99丐版致敬小米手机用户,结果最便宜的标准版都是长续航的),再怎么说也是一台c级车嘛(雷总说的哈哈),再加上这个保时米黑马🐎外观直接默秒全了,附带的智能化就更不用说了,小米的长处在此。人小米在用户生态上面就是完虐你其他新能源嘛,有什么好说的~再加上目前发布的只是纯电平台,未来推出增程使用小电池后价格直接下探到18还是完全没问题的,再说了,国内20-30区间的新能源还少嘛?真不少,而且那些厂的实力,在几轮洗牌后懂得都懂。那些个新能源虽然起步早,不过我仍觉得比起小米来看,还是差了点意思。

假如我去年没买深蓝等小米的话,估计今年会冲动消费(哪怕没出增程,小米生态太香了),不过呢,也不存在后不后悔什么的,现在这车不说有多好,但也没那么烂(至少每天愿意呆在车上的时间还是很多的),一起期待小米后续的产品!

Ps.

看完发布会后,去懂车帝看了下群众对价格的观点投票,基本2/3的人比较满意表示会买。说实话,蛮羡慕小米的人车家生态的,尤其那个媲美理想的车机交互体验!!哪怕我没有小米手机,如果买了小米汽车之后肯定会买一台小米的哈哈...

2024年3月28日 -

2024年3月17日 -

今天早上开车送我爸去机场✈️了,说起来我爸虽然驰骋商场多年但貌似还没坐过飞机hh,以往都是他开车送我去这去那,而这次因为我之前飞过几次有经验了,所以也轮到我两再次互换角色了。什么,你问再次,因为我们早就互换过了哈哈

大家应该都读过朱自清的那篇背影吧,说实话我今天实实在在反着来体验了一番,就在目送安检口位置,那种略微言听计从的感受,完全不是那种父与子的滋味,就一个感觉,我爸他怎么就老了?以前也曾读过哪些一生要强的父母在年迈后却对子女百般依赖,就连说话也变的小心翼翼,说实话,这种感觉真不是滋味..

原来,曾经那个独自支撑起一个家庭的参天大树也是需要有依靠的那天呢…

Ps.

大家对自己身边的亲人好点,好好珍惜家人,不要再让他们连与我们普通的对话都变得那么小心翼翼,真的让人心疼。

2024年3月17日 -

2024年3月17日 -

一个是steam狂发市场交易邮件,发了一百多封,一看全是几毛钱甚至几分钱的卡片交易(登陆steam发现其中最后有一笔15cny的购买记录,这个应该就是盗刷的折现账号,然后账号余额待处理2.01元,我已经忘记之前号里还有多少余额里,不过感觉都没这两块钱,合着还给我挣了两块吗😂..)。

当时我以为是steam漏洞被刷了就没去管,今天搜了下发现最近有部分例子,回帖基本都是说号被盗了,但号主密码却没被更改(和我一样,也没收到异地登陆邮件)。所以我感觉应该就是某种漏刷的漏洞被利用了,因为我账号开了2fa手机令牌等各种验证,按理来说应该不会暴露才是,有点迷了。不过好在我在交易市场没什么值钱的库存,也基本没玩过哪些抽卡交易的东西..

wc,30分钟前居然还给我发邮件在卖东西,什么情况,明明已经改了密码也注销所有登陆设备了呀…

您在社区市场中上架的一件物品已售给了 DJ_Andruha89。

您的 Steam 钱包已获得 1.24 CNY。

Ps.

现在就是不管被盗没有,先去steam令牌取消已授权登录 Steam 的设备,然后改个密码。但我总感觉没被盗,但如果是这样的话又如何做到强制交易的呢?有没有类似经历的小伙伴来指点下迷津😂...(难道真是密码撞裤暴露了,然后没改密码的原因是因为开了2fa验证?大爷的艹..)

2024年3月17日 -

2024年2月25日 -

我的友情链接结构目前是这样的,默认生活类,然后技术类,最后是推荐部分,在推荐部分的下方有一行可滑动的纯文本链接,这些链接原本是拿来做失效友链暂存的,因为不知道因为什么原因导致无法访问(可能是服务器方面的故障,也可能是主题文件出错,总之太多可能了.. 最好的办法就是先留存下来,谁知道什么时候就又能访问了呢对吧),现在里面除了曾经部分失效的友链外,还包含了很多优秀的单链(这也表明里面大部分无法访问的都是曾经失效的那些友链),这样访问会更方便,这个方法也是我从部分博主那学到的,毕竟谁说不是友链就不会相互访问了呢。

翻看曾经灰色的友链时心中不禁生出一丝伤感,曾经的那些人慢慢的一个个都无法连接了,就像儿时的朋友一样。逐个访问时,大多链接仍处于无法访问状态,有些域名也卖掉了,但好在仍然有令人喜出望外的例外,一些曾经初创建博客那会添加的友链居然又能访问了!重点是, 重新访问后人也并没有撤下链接,就挺感动的。有时候链接只是冰冷的桥梁,但相互之间的那个”连接“始终还在。

Ps.

刚开博客的时候也和现在部分博主一样,很喜欢到处加一些自己喜欢的博主,但这其中不乏被拒绝的时候,有时可能也会产生挫败感(比如那时的我),甚至可能失去继续写博的意愿。但链接始终只是桥梁,如果相互之间没有任何思想之间的碰撞与沟通存在,那这桥梁除了seo外又有什么意义呢。当然了,这也只是我认为博客存在的意义之一,毕竟没有什么是绝对的,千人千面,每个人都可以有自己的选择。

2024年2月25日 -

评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)