表弟来了

527°C 27-07-2023
最近更新于:2023-07-31 11:29:23

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

早在12号,我远在兰州服役的表弟就提前给我说要来成都培训,到时候可能可以溜出来耍一下,期间发现溜不出来,后面说29号可以出来(当天要返程),结果提前到了昨天,也就是26号他们就计划要离开成都(可能是大运会原因)。

一开始说29号出来我发现那天刚好是成都大运单双号限行的双号限行日(我的双号结尾),感觉挺扯淡的,后来他们说可以是在绕城外(不限行),已经打算提前一天把车开回我爸那边好去接我表弟。因为提前到26了,刚好26是单双号限行的单号限行,于是都不用提前把车开回去,第二天上午直接请假去接人。

我表弟还让我提前买了身衣服,因为不能穿他们那个军装,还有行李那些都需要遮盖住什么的。到那边之后刚开始没注意看他们部队路牌还走过头了一次,绕回来进去后发现是一个学校规模的设施。当然,除了警卫外其他基本人都走完了,过去顺利接到了人。(表弟给我带了两个纪念章,本还有个蛋壳,后面怕不过捡就路上扔了)。接到后回去吃了个便饭,饭后下午他们的那些嬢嬢伙提议晚上一起出去吃个饭什么的,(这个事后面单独再发一篇有感而发)。吃了午饭我们开车出去玩,因为6点要去报道就三个小时也没什么地方好去的,最后跑到宽窄巷子去体验堵车的痛苦哈哈真tm扯淡那,堵车就算了,逛到一半直接来个滂沱大雨,多屋檐下唠唠闲嗑,后面买了把伞?就一起撤回去了,路上本来他队友还没来就想回去一趟结果一下又来了就要去报道,报道完后我们几个人一起去吃了个火锅。

吃了饭先送了他队友去火车站(提前定好的票),然后带我表弟回我爸那边(我提前给姥爷打了电话说表弟给他买点东西,因为我们吃饭耽误挺长时间,然后路上跑个来回又下雨然后就耽搁了些时间,回去后给他老爷买了箱牛奶(我有提到我给家里其他老人也都是买牛奶这类)之后回去和大家伙闲聊没多久我们就一路去赶车了,他的孃孃舅舅那些都送了些吃的用的给他。

回去路上差因为之前提到的时间上的耽搁,差点耽误登车时机,好在最后几分钟赶上了(3km越野跑..),这个确实有失考虑hh,提前预留充足的时间还是很有必要的(至少不至于为了几分钟在雨里狂奔)。送完他确定准时进站了后我就自己开车回去了。晚上雨下的很大,新都那边得减速开双闪不然路都看不起,不过没怎么打雷闪电还好。到那边后我顺便去充了个电,回去凌晨一点过了。

从军近一年,晚上吃饭时我表弟也给我聊了他军旅生活给他带来的那些有意思的经历(好的坏的都有)。

当然了,各方面来讲整个人也变得更成熟了,尤其是他说想给老爷买点东西,虽然他老妈提前在群里说他要回来看他外公(但这在以前我估计是没有这种想法的,哪怕是他妈妈给他提了)。我就感觉一个人始终是不断在变的,这包括我自己都是一样的。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)