win7后续 – 日常记事(八十)

514°C 15-11-2021
最近更新于:2022-10-10 14:57:43

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

今早上来重做win7的nvme驱动,联系了雷克沙那边没提供nvme驱动,打算试试他们说的在安装界面重新加载nvme驱动,毕竟之前都是直接注入iso文件的,然后重新刻录了U盘文件,这次没有注入所有amd驱动,仅注入了amd的usb驱动和其自带的nvme通用驱动,没想到的是重新启动安装系统居然识别到了nvme硬盘!这操作给我整迷糊了,因为这样只注入usb驱动已经试过了,但是一样识别不到雷克沙的固态硬盘!今天重新试居然可以了,这的确没料到,于是赶紧把系统给装了。

额外内容

系统装好后万事俱备只欠东风了,想着把各类驱动打好就行了,结果更严重的问题来了,AMD的5700G自带的核显驱动早已不支持win7!这尼玛,我赶紧上之前论坛去看,结果只支持到3000系列,我晕,这咋整,驱动都没有,完犊子玩意啊!当时赶紧又去外网找有没有大神魔改过此类win7的5000系列apu驱动,结果又找到国内这个论坛同样的人发的贴子,在帖子里面我发现了有个哥们也是5700G+win7/8.1的系统环境,测试下来他遇到的问题和我完全一样,打了那个论坛发的驱动后重启白屏几秒后黑屏无信号,他在帖子里聊了些有点专业的东西说的很详细,但我也没去改过哪些东西,所有就在那留了个回复,看有没有解决。这样下来目前就只有一条路可走了,就是上一张独立显卡,既然amd不支持5000系apu使用核显那就只能换成独显。 不过目前老板说可以先用win10试试,所以win7这些问题暂且搁置了。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)