二合一平板电脑 – 有感而发(六)

2BROEAR 10-04-2021
最近更新于:2022-08-29 15:24:17

windows平板主要是便携性,携带触屏可拆分键盘的windows设备,之前买过酷比魔方iwork8和台电的x98air,性能都比较不理想,各方面配置都比较差。二合一平板市场主要以 Microsoft 的 Surface 系列为标杆,但因其品牌加成,价格也不是一般人能承受的,所以很多类似酷比魔方、台电的“寨版”就以低廉的价格出现在win平板市场。最近也是无人机没买成,了解到了联想还有 Yoga Duet 这么一款性价比高的二合一平板电脑(其实这个主要还是定位在轻薄本上,只是支持键盘拆分和手写笔)联想 yoga duet 的处理器是 intel 十代的 i5 10210u,功耗是 15w(20)携带了 16g ddr4 单通道内存及 512g 的 nvme pcie ssd 固态硬盘(跑分2000左右),有一块(伪)2K的100%srgb色域屏这样的配置,现在售价在 5999(京东)左右,相对二合一平板市场来说,性价比是很高的(微软的 surface pro 7 则是 8+128 同配)现在无人机也不打算买,所以打算入手一块比较合适平板电脑,唯一一点就是 yoga duet 的屏幕相对于平板来说有点偏大了,13英寸…


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)