更新深蓝车机 deepal OS 2.0 – 日常记事(二百零一)

490°C 07-11-2023
最近更新于:2023-11-09 09:42:46

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

等了这么久终于更新了,我等他的主要原因是因为一个多次反馈未果的bug:手机连接车机蓝牙播放音乐,切换到其他视频app或手机麦克风被调用时,车机里设置的均衡器及音区音场均会自动被重置为默认。这个bug实在太搞人了,每次上车听个歌都需要到设置里重新弄,这还没完经常被打断自动恢复默认又要去手动调… 好在这次修复了这个顽疾,记得当时我除了电话反馈到售后开发部外,还去微博给邓总反馈了这个bug跟进,无语(ˉ▽ˉ;)……

上个版本是1.2.1,此次更新2.0其实还包括了其他的一些更新,比如桌面UI变了(但设置项没变,外观和交互都没变,只是新增了功能,有些人不适应,好在官方给出了一键切换选项),桌面 dock 栏可以自定义需要的功能(最实用的是可以固定手套箱开关到底部了),另外新增了什么开机欢迎语开关(用户反映最激烈,我倒觉得无所叼谓)。除此之外还有个有用的是那个感应解闭锁功能更新了,现在变成了可选靠近解锁或离开解锁(需保持app打开或后台状态),这个还是给个好评,因为之前车机不是那种ump感应,就导致拿着钥匙在旁边车辆反复解锁闭锁,非常恼人,当时我就把感应锁功能给关了,鸡肋,现在改进了就可以只选个离开闭锁,但需要保持app常驻后台,苹果的app倒无所谓了。

额外内容

总结这次更新最主要的是解决了我反馈数月的顽疾bug(我寻思有那么难吗,发布个小布丁打上不就完了么),然后我感觉升级后,车子的音响中低音变的更浑厚了?(可能是心理作用,因为之前有听说2.0软件更新音响调教,不过这都玄学了)


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)