OpenAI 注册错误记录 – 日常记事(一百八十二)

889°C 04-05-2023
最近更新于:2023-05-04 20:51:15

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

哦豁,之前注册的号里 API Keys 这几天测试来测试去给用完了(主要是之前没注意看那个 Pricing 表,一直疯狂请求 text-davinci-003 这个 InstructGPT.. 其实 chat 模型 gpt-3.5-turbo 完全够用了,而且便宜十倍),加上暂时还没有去申请国外的虚拟信用卡,于是这种情况下只能再去白嫖个5美元额度的账号了233,因为之前在 sms-activate 充的2刀只用了一次,还剩下很多余额,随即用另一个账号去 openAI 注册,地区什么的选的和上次一样,期间我用新加坡的ip去注册的,一般注册的时候都会提示什么IP注册过多这种报错,这种情况多试几个节点就行。

如果不出问题的话就出问题了,最后到验证手机的时候SMS一直转圈发不出去也收不到,搞了几次没用于是脑抽换了个美国的ip,然后刷新马上就报了如下错误:Your account was flagged for potential abuse. If you feel this is an error, please contact us.. 发现是被tm检测滥用了,查了一圈发现基本无解太扯淡了,后面抱着试一试的态度又把ip切回新加坡,结果居然成功发送了SMS短信验证!

一波未平一波又起,完成注册和申请后我打算登一下我之前的号,因为我还想留着弄成付费账号(之前有聊到 chatGPT 对免费账号的请求限速问题),结果这一登直接给我报错:We have detected suspicious login behavior and further attempts will be blocked..这是又检测到异常登录行为了,应该和我频繁切换ip有关,查了圈只能等等看再登录了,话说这 openAI 是越来越严了。

额外内容

之后完成了账号注册后又白嫖了5美元的 API 额度,其实对速度要求没那么严格的测试使用免费账号还好,只要选便宜点的模型再加上缓存机制实际上就没有那么费token,付费的话主要是需要做些防护什么的。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)