D F+ 转载 文档高亮

微软正研发代号为“Anaheim”基于Chromium的浏览器 有望替代Edge

版权声明 : 本文转自cnBeta, 图文来源网络。
  • L-Level
  • 0,000
  • 04/12/2018

基于Chromium的“Anaheim”?

自2015年随Windows 10首次亮相以来 微软的Edge浏览器无论是功能、界面还是性能上均没有太大的建树,在所有浏览器中的占比也低的可怜。而最新消息称,微软有意放弃自家渲染引擎EdgeHTML,转而使用谷歌的开源浏览器Chromium。目前外媒已经在Windows 10平台上发现了代号为“Anaheim”的全新浏览器,尚不清楚在正式发布后是否还会沿用Edge的品牌。


EdgeHTML是微软设计打造的处理器渲染引擎,特点是响应快速、轻巧和安全,随后微软在该引擎基础上引入了诸多功能。固然相比较Firefox、Chrome等浏览器,基于该引擎的Edge在安全和续航等部分方面存在优势,但在使用过程中存在不稳定等诸多问题,而且无法和这些主流浏览器竞争。

目前尚不清楚Anaheim是否会使用Edge品牌或直接定义一个新品牌,或者Edge与Anaheim之间的用户界面是否不同。但有一件事是肯定的:EdgeHTML已经狗带了。


大多数Windows 10用户感受到的现实是Edge目前与其他现代浏览器相比用户体验严重不足,微软新的Anaheim项目应被视为微软浏览器团队开始对接现在的“现代浏览器”,更快接触主流市场,而不必像使用Edge那样“重新发明轮子”。

目前,微软一直在Android的Edge浏览器上使用Chromium源代码。随着近期有关微软神秘的Windows Lite操作系统的消息,Anaheim项目的揭幕将使该公司未来的发展成为焦点。

微软尚未确认或否认任何与之相关的消息。

本文完结

最后的最后,再次感谢您抽空阅读本文~ 更多内容访问  https://blog.2broear.com

文章标签

  • Tags on-line

  • Microsoft

  • Microsoft Anaheim

  • Microsoft Edge

  • Edge Browser

  • Chrome Chromium

  • Chromium

  • Chromium Core

  • Windows 10

  • Tags off-line

热门图片

推荐资讯

下载推荐