何为亲情 – 有感而发(三十八)

472°C 27-07-2023
最近更新于:2023-07-29 10:39:22

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

此记来自表弟来了晚饭事件,大概是大家约好晚上去外面吃饭,后来有个嬢嬢提出AA请客,这个大张旗鼓请客又玩AA的事触发了我爸的逆鳞,直接拒绝了他们的盛情邀请,给我打钱让我带表弟去外面吃,后面的事夹在中间难顾两头,懂得都懂。本一番好意最后草草收尾双方都有不可推脱的责任,作为一个中间人(旁观者)从客观意义上来讲我爸和我姨她们都有各自“较真”的理由。

从始至终我认为我是个感性大于理性的人,这也和我爸的性格及育人方式有很大关系。我爸最见不得的是亲朋好友把他对亲情关系当作一厢情愿。在亲情上他最讨厌表里不一的人,我爸平时的高情商会在亲情面前略显薄弱,这是我多次通过我爸处理亲戚关系的事上体会出来的。人非圣贤,我爸的初衷是好的,只是他们一次又一次的把金钱建立在亲情之上让我爸对这样的行为愈发敏感和反感。

额外内容

我爸虽然是一个有点点固执的人,但他是执着于基于他的那一套缘由的固执,同时,他也是个非常擅长自我开导的人,经常挂嘴边的得是那句问心无愧。不过我爸作为一个能坚守自己原则的人,我始终是站在他这边。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)