锂矿饱和 – 日常记事(一百七十四)

341°C 24-02-2023
最近更新于:2023-02-24 13:46:24

关于近期宁德时代推出的“锂矿返利”计划,去年第一季度锂矿涨幅为20w的2倍之多,目前的40-60w的价格处于顶峰状态,今年车市环境大概率会随着原材料暴跌重新洗牌,目前国内锂矿已经全面饱和,价格虚高。受其影响的将不再局限于新能源汽车,特斯拉的开年大降已经预示了今年所有车系,无一例外都将面临着降价、改款停产等风险,尤其是没有能力把控上游原料的造车新势力。宁德此举也有把控下游装车量的考虑,因其最大二线对手为BYD(已有部分车企采购其动力电池),占有市场份额的同时及削减部分车企自产能源计划。

额外内容

宁德车企对赌协议参考资料:https://view.inews.qq.com/k/20230222A06JAH00


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)