梦境之失而复得 – 日常记事(一百一十七)

2BROEAR 16-07-2022
最近更新于:2022-08-29 13:52:29

昨晚睡得很晚,梦到我和我爸去学校(之前的忘记了),然后还跟着一个教练,因为路程很远本来打算开车去,结果我爸把车开出来之后,从车上把滑板拿下来,让我用滑板去,路上还载了他一程。路途中,经过一家餐馆,进去后厨突然就有一股未知的看穿事物本质的能力,发现有堵墙有安全隐患,叫来老板,老板将信将疑,但为人正直,问我到底哪里有问题,我通过这个能力告诉他,你心里其实很清楚,这堵墙底部长年浸水,导致墙中间内部发生变化,如果不进行修理,肯定会出事。老板见我说完,不知道为什么一下就非常相信我,表示非常感谢,然后立即就让人把墙敲开看,结果的确发生质变了。
这之后我走出去,继续前往学校,走了一段路后发现丢东西了,我滑板呢?然后不假思索的摸了摸身上的兜兜,钥匙呢?心想这下完了全掉了(这里的丢钥匙,应该是之前那次把钥匙锁家里的经历来的),然后沿着之前的路到处找,因为之前只去过一次那个学校,很多路还不熟悉,于是找到了很多场景,小胡同里绕到田野后的煤矿场,接近学校的黄姐饭店(我们公司旁边的一家饭店)听闻我丢东西还留我吃饭。总之来来回回找了几圈,一次比一次失望,最终只能给我爸打电话,让他开车来我们一起找,因为学校那边马上就迟到了,这才没去几次总迟到不好(这应该也是现实中我以前经常迟到的映像),我继续往回走,后面碰到我爸的车,于是我们又一起去到那个煤矿的小胡同,我告诉我爸我找了几次都没有,不过我爸没有听我的,我下了车,我看他走的路线就是通过栏杆,然后右拐后直走再左拐开进去。于是我便在路边徘徊,但我万万没想到,就在我爸返回的时候,我往布满泥土的地上望去,隐约银色金属的亮光,走近一看,这不是钥匙吗?还好几把!我记得最深的是有几把是我家的门钥匙,还有箱子钥匙和其他。在我爸开过来时,我挥手将他拦下,告诉他我已经找到了,但我这地方之前找了好几次都没出现,我记得我爸只是微微一笑,不记得他说什么了(可能是不要放弃多找几次总会出现之类的吧)。我上车之后我来开车,看了眼时间我告诉我爸我已经迟到了,但也不记得他说啥了,毕竟我认为东西找到了,迟到也值了。再后来我就开到学校去了,但怕被说就没有进教室,在一间空教室,通过线上的方式,完成了迟到期间老师布置的作业…


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)