更新 Leancloud JSONL 数据 – 博客更新(一百零八)

2BROEAR 14-07-2022
最近更新于:2022-08-29 13:55:27

今天发现评论区里之前的表白都失效了,原因是之前的腾讯云cdn过期了没有重新绑定,目前暂时打算先把已存在的评论数据表情包链接修改为当前wp的链接地址。首先去 leancloud 控制台看了下批量操作,结果发现不可行,其使用的 rest api 批量更新包含某个值的表里的 comment 时,只能全部更新 comment 内容,后面突然想到可以把数据导出后在本地用编辑器逐一更新,因为 leancloud 导出数据格式为 jsonl(列式JSON数据)所以可以轻松编辑完成后重新上传到 leancloud 来手动更新数据。虽说是手动替换,但因为是批量替换,2k+数据几分钟就搞定了。


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)