直言不讳 – 日常记事(一百八十)

444°C 14-04-2023
最近更新于:2023-04-14 20:17:11

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

今天开会,本来这个会和我负责的岗位没有一毛钱关系,但都上去了还是硬着头皮去开,就拿了支笔连笔记本都没拿。本以为和上次一样,各平台汇报完数据就走的,结果还让我发表一下我的意见。我这岗位能有什么意见,我最大的意见还不是没给我调薪?当然这个明面上不能说。当时我脑子一热突然就说出了一个只想做网站别的设计方面的杂活不想干了(原因老板心里比谁都清楚,当初给台阶你不下,就目前这情况那些没技术含量的东西我干嘛还要揽身上啊?)。老板的反应自然是想能者多劳,表示让把具体计划私下沟通balabala后面再说什么的。我寻思做技术的本就是个来需求就完成的岗位,又不是运营哪儿来那么多计划,关键是?都没到位让我怎么办事?

我们公司内部今年其实出现了很多问题,其中最主要就是管理没到位,其实就是降薪分配不均。最直观的反应出现在工程部上,因为老板并没有安抚好生产车间的工人。说实话今年我们公司第一季度业绩比去年好看很多,但就因为工程部有个人之前在群里小闹一次(据说集体罢工的趋势),这一前一后来单子多了一堆起来生产效率自然也就直线下滑,这不废话吗,本来工资还不高钱没给够还天天加班谁干??这次开会的时候他们也提出来了工程部效率问题导致客户投诉率急剧上升,出现了很多违约赔偿的问题。老板表示现在会主要着手解决这个问题(提出了提前把年终奖逐步发下去的说法,其实老板心里比谁都明白!只是问题的大小而已,当影响到公司利益及发展的时候再怎么样都得妥协的,而且这次明显是有计划的,简直了。问题除了公司管理上,还有几个子公司内部已经形成了恶性竞争,这么说毫不为过,各公司都各干各的算计来算计去,每次出现纠纷都是几个股东出面商讨解决。有问题没关系,问题是每次都这样,内部竞争各玩各的根本没得到有效控制。扯远了,管理公司的确不是一件易事。

额外内容

这之后给我爸说了之后我爸表示这之后想涨薪更难了,合着之前提了那么多次都没用早已不抱希望了?,知道即使涨也达不到有心理预期了。虽然当时没想到脑子一热会这么说,但这就是我目前最想说的话,谁让要与我无关的东西发言呢?就这样呗,摆起。(懂的都懂,最近干外贸一直没起色的那个转成销售后一个月直接提成一万多,加上底薪都尼玛快两万了。楼上那些提成几万块的百万大单还不是从网站上来的吗,但这些在实际上显得和我没有一毛钱关系.. 焯!


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)