参军服役 – 有感而发(三十)

2BROEAR 13-09-2022
最近更新于:2022-09-14 19:44:43

当然不是我,是我远在浙江的表弟。其实我和他平时基本都是不联系,但见了面就会有很多话聊那种。这次他参军是随了他父母的愿,他本人是没有那么意愿的,在年前我们一起讨论了他想要做的一些事,我觉得以他们的家底给他几次试错的机会是完全不成问题的,但他父母执意要他参军,这或许是有各自的想法吧。他后面应该是勉强接受了(还是有关系才进去的),有些事的确去违背也不好,身不由己。我认为参军是一件好事,如果你没有为自身制定一些目标的话,这应该是最正确的一条路,抛开别的不说不仅强身健体还磨练了意志力,可谓两全其美。我几个同学都去参军了,有没目标直接去的(到现在还在部队里)也有其他原因去的(现在已经出来稳定工作结婚生子了),总之军队是个磨练人的地方,去了肯定是有很大好处的。


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)