得不偿失 – 日常记事(二十七)

333°C 12-01-2021
最近更新于:2022-08-29 15:37:49

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

下班去加油,表显还有 50 多公里的油,不过表针已经快拉到低了,所以决定去加了油再回家。路上导航了一个团油的加油站,走立交桥过去,导航显示在桥下,但是遇到了修路好像只能上桥,于是迷迷糊糊的路程就开始了。过了立交桥之后开进三环路(就是我回家的路线)然后 缺德导航 没有提示我走辅路!直接走主路又错过了出口,继续向前,开到上桥路段提示不要上桥,这时候没有注意又开到了桥上,到桥上发现分岔路有条是去大路的于是右转返回了辅路。重新开导航发现又要绕7、8公里,这次走城区,路上又遇修路,直行灯亮左转红灯,我停在左转哪里,然后修路那块有个交通引导的让我过去,当时我没理解他什么意思就开过来左转了,回头发现后面车还在那里.. 几经周折到了加油站,发现又是个小加油站,价格没多便宜还偏远,绕路起码饶了十来公里,真是费力不讨好(主要还是怕在路上突然没油了,虽然显示还能跑好几十公里,但万一不准没油了就太惨了),以后就不要再贪这些小便宜了。

额外内容

到加油站加了 40 升油,又是按油站价格 6 块来算的,加了算 245 块钱,团油返了 30 加油金,也就是 215 加 40 升,折合下来大概 5.3 左右一升,要知道,团油上显示的可是“最低” 4.9,套路是越来越深了..(这后来我仔细看了下团油价格套路,团油显示的价格分好几种,一种是油站为了吸引顾客直降优惠,还有一种是团油给出的优惠比如优惠券、加油金等等合起来中和估算的一个优惠价格,并不是上面显示多少你去油站加就是多少,写一个“最高优惠”就是赤裸裸的幌子!实际你去加油根本没那优惠,上次 100 加 16 升油就是例子)


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)