小区里的流浪狗和被毒死的猫 – 日常记事(二百)

451°C 06-11-2023
最近更新于:2023-11-06 20:29:01

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

流浪狗是前两天看到的,在小区停车场附近晃悠,接近的时候有警惕性但是不多。后面晚上还跟我一起到楼上我家里去了(和先前的那只橘色大猫一样),后面给喂了点猫粮又跑下楼了。今天下班带了三根骨头回去,本打算留给家里的猫吃,后面停好车后又看到流浪狗子了,于是拿出两根喂它,不过还是有点警惕,扔过去还是吃了,应该是没吃饭(其实后面我发现好像有个人在喂这些流浪动物,包括流浪猫那些),再后面狗子一直跟着我,又想了想家里有很多给猫买的零食,这个骨头还是给这只流浪狗吧,毕竟它比我家的猫更需要。

期间,同事给我拍了张小区猫被毒死了的照片,后面我过去看,是一只白色的猫,尾巴是花色的,不大不小,应该有几个月了。猫身边吐了很多白沫子,判断可能吃了老鼠药了。旁边的围墙上有一只灰色的猫守着这只猫一直喵喵叫,他们应该是朋友。后面我看猫咪倒在停车的位置,怕晚上有人停车没注意的话压到猫身上就不好了,然后用棍子把猫咪刨到靠墙位置了。后来我同事下来遛狗我们又一起把猫给推到旁边的泥土小花园里了(刨了点树叶在猫身上),期间那只灰色的猫依然守护在这只白猫身边..

额外内容

猫咪吐了白沫子大概率是吃了毒老鼠的药了,小区里很多耗子,这也是我养猫的目的,其实现在小区里一堆堆的猫越来越多了,很多毒鼠药就不要投放到公共场所了真的,看到这些鲜活的小生命就这么没了真的很心疼。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)