win10无法启动报0xc000000c – 日常记事(一百二十三)

2BROEAR 04-08-2022
最近更新于:2022-08-29 11:55:33

昨晚折腾显卡驱动,反复重装的时候卡死过一次,强制重启过后开机就显示0xc000000e系统无法引导的错误,进 bios 看发现启动项没有了系统盘,但启动设备列表里却有,初步判断windows启动引导文件出错了。在启动设备列表中选择系统盘双击启动,正常进入系统,但这只能证明系统没问题,不可能每次开机都来bios选一遍。后续尝试u盘、高级启动及pe修复均无效,于是百度半天没毛用的情况下,在bios的boot中发现了一个叫“硬盘BBS属性”的选项,进入后可看到所有启动选项:此时将系统盘设置到选项#1,返回查看启动选项时即可看到系统盘,f10保存退出重启即可。
这个问题有点奇怪,不知道启动项还有没有问题,这样解决可能只是暂时的。


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)