美剧推荐 – 《风骚律师》

397°C 27-08-2023
最近更新于:2023-08-28 13:50:04

文章摘要chatGPT

standby chatGPT responsing..

最近把律师刷完了,简单在日志中记录了下,要说美剧的确很多不错的,毒师都是多少年前的了,没看过的确实可以去看下,律师作为毒师衍生剧确实不错。现在看完了才发现每集片头不是铺垫就是串联起来的,确实高.. 除去主角团外,其他角色塑造也很到位,列举一些

  • 最霸道人物:炸鸡叔fring,做事严谨,领导力超群。
  • 最靠谱人物:老麦克mike,麦克在毒师也是出场很多。
  • 最可惜人物:纳乔nacho,入了这行就已经无路可退。
  • 最无辜人物:豪沃德howard,错误的时间出现在错误的地点。
  • 最不爽人物(第三季):老查克chuck,和吉米saul积怨太深,冤冤相报何时了。
“始”

简单聊下我对索尔(saul goodman – it’s all good man)这个人物形象的一些个人看法,秉持观念为:

人之初性本善

在剧中,索尔性格其实刻画的非常形象,可能有人认为索尔就是为了恶而恶,当然这也是一种理解(甚至官方其实也多次暗示,包括在最终季的“时光机”话题上深有暗喻),并没有孰对孰错的之分。具体了解saul和他老大哥查克之间的纠纷可以耐心看下第三季,哥俩爱恨情仇都在里面了(也是这一季基本全在讲这个,导致剧情有点疲了)。

索尔在进入毒师之前,在律师职业上只要有机会几乎都被被查克提前扼杀在摇篮,查克的理念似乎就是索尔天性本坏,且必须在他的压制之下..(另外剧情的确交代了saul年前的时候做的一些让他变成滑头吉米 slippin jimmy 的缘由,对此只想说一句:人,并不总是一成不变的。

至少我在本剧中看到不止一次saul想转变的行动。

saul看似一个矛盾综合体,他就和我们其他所有人一样,只是他身处的位置及选择不同而已。

“终”

评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)