天气之子

132°C 20-02-2024
最近更新于:2024-02-21 00:28:24

一部很温柔的动漫电影,以极其温柔的形式(无伤亡)展现出虚幻里夹杂着现实。“为了你我可以放弃全世界”是电影的主旨,片中大叔就是男主选择的另一面,一直生活在自责与懊悔中无法面对自己的大叔,当再次面对男主时,做出了自己想做却不曾作出的选择。

爱一个人真的需要那么多理由吗?片中说到每个人都是自私的,为了大家牺牲小家无可厚非的大众观念,但换位思考牺牲者难道不是被强制道德绑架么…。其实早前就知道新海诚的这部电影,那会一直没去看,但我想当时的心境和现在完全是两种不同的状态,很多东西随着年龄增长一直在慢慢的发生改变。把自己强行带入了部分场景,引起了部分共鸣。

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗配音)离开位在离岛的家乡,独自一人来到东京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最后来到一间专门出版奇怪超自然刊物的出版社担任写手。不久,东京开始下起连日大雨,仿佛暗示着帆高不顺遂的未来,在这座繁忙城市里到处取材的帆高邂逅了与弟弟相依为命,不可思议的美少女阳菜(森七菜配音)。「等等就会放晴了喔。」阳菜这样告诉着帆高,不久,头顶的乌云逐渐散去,耀眼的阳光洒落街道……原来,阳菜拥有「改变天气」的奇妙能力……


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)