WP Hook 更新页面/分类无限循环等问题 – 博客更新(九十三)

2BROEAR 19-04-2022
最近更新于:2022-08-29 14:14:45

admin-ajax返回500错误的原因已找到,因为存在更新term分类时联动更新对应page页面,更新page页面时同步term分类数据的需求。
问题:更新term或page时无限转圈,后台查到返回500错误且一直重复请求。
原因:保存post(page)文章时更新 term 分类时由于wp文章草稿回档问题引发了无限循环更新(循环请求更新返回500错误但数据已更新的原因应该是,第一次匹配到指定更新数据,但第二次该数据已删除但请仍在请求更新所以返回500无限循环请求)。
方案:在 save_post 钩子内执行 wp_update_term 更新相关分类时,因为wp默认存在 revision 回档文章数据,所以在执行分类更新时需使用 wp_is_post_revision 判断当前更新 post_id 是否为存档文章,是则使用 remove_action 移除掉相关 hook 后再执行 wp_update_term 更新,然后再 add_action 添加该 hook!,否则直接执行 wp_update_term 更新分类。


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)