WP分类排序问题 – 博客更新(八十八)

2BROEAR 12-04-2022
最近更新于:2022-08-29 14:18:01

通常通过 get_categories() 自定义分类导航,通过设置其 orderby 属性控制排序。不过只能通过一些已定义的参数进行排序比较局限,所以这时一般通过 meta_query 查询方式来自定义需求进行排序。定义排序值表单时,为了方便排序,每次添加分类时都自动设置该值为新增分类的 term_id 值,这样实现默认按添加时间排序,通过在分类编辑页面插入排序编辑表单(默认显示其分类id)进行修改。然后问题来了,之前配置的是需要访问该分类编辑页时判断是否设置排序再进行自动更新,导致每次新增分类后都需要访问一次该分类才能在前台通过meta_query查询排序输出分类导航,但显然这是很不方便的,所以看了下有创建分类的两个 hook:edited_category/creat_category,只需要将自动更新排序值函数挂载到这两个钩子上即可实现新增分类自动更新排序值为新增分类id。


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)