关于WP分类页面无法调用评论模板问题 – 博客更新(七十六)

2BROEAR 11-03-2022
最近更新于:2022-08-29 14:25:16

如题,首先这个问题基本无解,wp官方并没有为category类型提供评论选项,comment_template仅适用于post及page页面。目前的解决方案一:为category类型提供第三方评论(可使用 include_once(TEMPLATEPATH . ‘/comments.php’); 调用评论)。方案二:新建别名为该category别名的页面,此方案可使用 comment_template 调用评论,但当前页面已经由category变为page类型,无法再循环调用wp数据(此时可选备用方案,使用第三方数据库,也是本主题提供的另一选项),目前解决方案综合了以上两点:当调用category数据无法调用wp评论时,可手动调用第三方评论,亦可新建对应slug页面使用第三方数据库。注意:调用page页面内容时,无法调用对应slug的category数据


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)