成都居住证办理 – 日常记事(九十九)

2BROEAR 10-03-2022
最近更新于:2022-08-29 14:25:32

之前早就听说过成都办理要半年才行,后面去资讯了才知道有多坑,今天也是突然想起吐槽以下。事情是这样的,成都办理居住证有5种,稳定居住、稳定就业等等(其他几个没搞懂),我18年回成都上班这么多年,但问题是没买过社保,原因就出在这,必须存在半年社保流水才能办理稳定就业,所以我询问了稳定居住的,结果让人无语,我住的那个小区是小产权房,不能备案,所以不能办居住证,其实成都这边有非常多的小产权房(我二嬢她们都有一套之前买的是小产权的),外地来成都就业的人口有多少住的是小产权?其实也没办法,毕竟只要交了社保就能版稳定就业,但我目前对这个gov是心存不满的,为人民服务在我看来已经成了过去式。


评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)