使用 ffmpeg 扩展视频动态预览 – 博客更新(一百一十五)

34°C 08-02-2023
最近更新于:2023-02-08 16:15:43

相信不少小伙伴都看b/p站,其中有个比较有意思的效果就是当鼠标移动到视频上时,视频会随着鼠标移动幅度快进/退展现视频预览图,这个效果用户体验很不错。搜了一圈发现虽然可以前端用定时器+canvas实现,不过性能及兼容性各方面都不太完善,因此大部分还是推荐预先在后端处理好视频需求之后,再到前端做控制。这个扩展就是大名鼎鼎的 FFMpeg,其可以在服务端上安装运行,不过源码已经很久没有维护了(部分以前版本存在漏洞),实测宝塔环境安装指令:wget http://download.bt.cn/install/ext/ffmpeg.sh && sh ffmpeg.sh

安装完成后,花了几天时间研究了下 ffmpeg 指令及相关思路,现已将测试版集成到 wordpress 主题控件,当在后台上传视频类型文件到媒体库时将自动在同级上传目录下生成 jpg 长图/gif 动图以及文件 json 视频信息等,目前仅在部分页面开启(前端),后续再做更新优化。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)