近期公告 

valine 评论数据已迁移至 wordpress(已关联文章评论数量)处理评论数据时发现有些以前的文章居然没迁移过来,还好备份还在..小改关于页面视频板块,灵感来源 THYUU

淘宝视频

今天和同事聊到了淘宝视频的问题,因为现在貌似不能直接拿到 video  src 值了,淘宝搞这些幺蛾子相比也是为了规避能直接获取下载视频而做的视频防盗的这么一个措施,毕竟这样也能增加视频盗取成本。不过有问题就有办法,因为是有这个需求所以也去谷歌了下,了解了最近的解决方案,这里做个笔记分享一下。

当前 F12 查看 video 的 src 值

控制台

还是通过 F12 打开控制台,选中所有类型(ALL)然后过滤(Filter)搜索关键词 cloudvideo 后会发现一个前缀 ?jsv= 的一个 js 文件,打开查看有一个 video_url 属性,直接复制这个链接打开即可下载对应视频(红色高亮处)

data > mp4Resources > 0 > video_url

可以发现这个链接后是带有一个 auth_key 的 token 验证,如果直接访问会返回 401 权限不足的错误,应该是后端返回的调用(高亮处)

主图视频

上面的解决方案会返回当前页面所有视频(有几个视频就会返回几个对应的 ?jsv 文件)而如果只需要下载主图视频则不需要这么麻烦,只需要将对应商品 id 代入 world.taobao.com/item/id.html 即可直接右键下载视频(应该是给台湾和香港地区用的吧)以下是对比

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.88.9e803f1bjBhrbG&id=623062644578&ns=1&abbucket=18#detail
// https://world.taobao.com/item/623062644578.html

以上,有问题评论区留言。

评论留言

既来之则留之,欢迎在下方留言评论。提交评论后还可以撤销或重新编辑,未发布的留言会被储存在本地以供下次继续编辑(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)