中国奇谭

593°C 29-01-2023
最近更新于:2024-01-29 14:10:41

崛起了崛起了!最近很火的一部国漫,剧集中国风的形式内蕴含了不少值得思考的东西,尤其是第二集《鹅鹅鹅》需要多次观看才能有一个自己的理解,加上略显诡异的画风,据说还劝退了不少杠精家长。整体备受好评,推荐一看!

短片集由八个植根于中国传统文化的独立的故事组成:《小妖怪的夏天》《鹅鹅鹅》《林林》《乡村巴士带走了王孩儿和神仙》《小满》《玉兔》《小卖部》《飞鸟与鱼》,在观众面前铺陈开一个极具中式想象力和审美魅力的“妖怪”故事集。 
  其中故事纵览古今、展望未来,从古代故事到科幻想象、 从乡土眷恋到唯美爱情、从生命母题到人性思考,展现着中式想象力、承载着中国民族文化与哲学。影片涵盖多种美术风格以及制作手法:既有传统的二维、剪纸、偶定格动画,又有CG、三渲二的现代技术,还有将素描与中国水墨韵味相结合的创新尝试,是创作者们对中国美学一次多视角的诠释。


评论留言

既来之则留之~ 欢迎在下方留言评论,提交评论后还可以撤销或重新编辑。(Valine 会自动保存您的评论信息到浏览器)