136 weblog in 2021
2021年12月29日 -

“相互宝将于1月28日关停:今起用户不再参与分摊”,昨天才看到某平台与阿里(相互宝)打两年官司胜诉了,今天就看到停运的消息,从每个月几分钱开始分摊,到现在每月15、6块,期间一直纠结要不要退出,相互宝出的幺蛾子太多了,拒各种赔、门槛,自动扣费、越来越高的分摊金额.. 直到昨天看了那场官司后还犹豫退不退出,结果现在也不用纠结了,仔细看了下从18年起到现在一共分摊了271.28元,其中19年分摊28.65,21年分摊金额为152.10元,可能看着差距不大,但实际上翻了几十上百倍都不止。

Ps.

有个东西很有意思,就是国家不准保险公司倒闭,但互联网互助这种东西在法律意义上又算不上保险,所以他可以关停,赤裸裸的非法集资哈。

2021年12月29日 -

2021年12月28日 -

因为某些网段始终无法访问leancloud国际版数据,于是今天顺便把lbms数据拉出来放到国内的leancloud上了,速度也快了不少,主要还是因为每次想发个动态就得翻墙太麻烦了,违背了当初写lbms的初衷,干脆换过来,其他的事以后再说好了。

Ps.

说实话国内的服务还是很快的这个速度,还有一个国内上传的图片文件支持缩略图,这点不错。哦还有顺带一提,因为wp开发的原因,lbms的文章发布功能暂时搁置了,因为开发wp的时候有些数据是从lbms调的,所以得提供两套数据供主题选择,至于用哪个方便合适就见仁见智了。

2021年12月28日 -

2021年12月28日 -

这个猫自从喂了香肠之后每天回家都要闹着吃,一次吃一小片这样,香肠有点咸基本不会给吃,每天一片都多,今天煮了点面顺便把香肠煮了下,炒了个鸡蛋饼,这猫就又不淡定了,一直闹,喂了点香肠还不够,到后面我吃完过后有点想睡,把猫抱怀里睡了会跑床上去睡的时候猫跑了,当时还没反应过来,后来心想他想挨打他就去偷吃,吃饭的时候一直在旁边闻来闻去挨了我几下子还不够,结果我一起来去看,走过去就看到猫还在舔嘴巴当时就把他拎起来胖揍了一顿,他也知道自己犯了错就没咋反抗可能是吃饱了,打的时候想了下还是自己有毛病,吃完不知道赶紧放冰箱还放桌子上,真是活该,当时真是恼火。

Ps.

偷偷吃以后不给吃了,看他还敢偷吃!

2021年12月28日 -

1 2 3 28